체육대회

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하세요. 공항중학교 교장 전형택입니다.

우리 학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.

공항중학교는 반세기가 넘는 역사와 빛나는 전통 속에서 사회에 공헌하는 수많은 인재를 배출해 온 학교입니다

공항중학교의 전 교직원은 훌륭한 전통을 이어가고 또한 새로운 미래를 준비하기 위하여 한마음 한뜻으로 교육활동에 전념하고 있습니다.

공항중학교는 교육비전으로 미래사회를 선도할 『자율적이고 창의적인 인재 육성』을 위하여 『슬기롭고, 성실하며, 서로 돕자』는 교훈을 교육활동의 중심에 두고, 우리 학생들이 꿈을 품고, 꿈을 소중히 여기며, 꿈을 이루는 데 필요한 품성과 능력을 기르는 꿈과 희망의 동산으로 학교를 가꾸어가고자 합니다.

부지런히 땀 흘려 배우고 그 흘린 땀만큼 한 뼘씩 성장하는, 꿈을 향한 의지로 매일이 활기찬 공항중학교는 『모두가 행복한 교육』을 추구합니다.

배우고 체득하는 학교생활이 즐겁고, 보람되고 행복한 경험을 쌓을 수 있는 기회를 최대한 부여하고자 힘쓰겠습니다.

행복을 바르게 배우고 체득한 우리 학생들이야말로 미래 우리 사회의 진정한 주인공이 될 것이라 확신합니다.

공항중학교의 교육활동을 관심 있게 지켜봐 주시고, 우리 공항중 교육가족이 힘을 얻어 꿈을 향해 힘차게 비상할 수 있도록 발전적인 조언과 애정 어린 격려를 부탁드립니다.

감사합니다.

공항중학교장 전형택